You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Permukiman Warga Jalan Krekot Bunder VIII Diperbaiki
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Krekot Bunder VIII Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan perbaikan saluran di permukiman warga Jalan Krekot Bunder VIII, RT 06/06 Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar.

"Kami targetkan perbaikan rampung Desember mendatang," 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, perbaikan saluran menindaklanjuti usulan warga melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) 2024.

Saluran yang memiliki panjang 160 meter di kedua sisi jalan dengan lebar 40 dan tinggi sekitar 75 sentimeter ini, jelas Yusuf, kondisi turapnya sudah banyak rusak dan ambrol. Sehingga, dikhawatirkan aliran air akan tersumbat dan memicu genangan.

Turap Saluran Penghubung di Jalan Pegangsaan Indah Barat Ditinggikan

"Kondisinya memang banyak bagian turap yang rusak, makanya segera kita tindaklanjuti," katanya, Selasa (1/10).

Menurut Yusuf, pekerjaan perbaikan dilaksanakan sejak Senin (23/9) lalu dan progresnya sudah mencapai sekitar 30 persen.

"Kami targetkan perbaikan rampung Desember mendatang," tegasnya.

Diungkapkan Yusuf, perbaikan saluran meliputi pergantian turap dari material batu kali dengan beton U-Ditch, serta dilengkapi penutup beton.

Aji, salah seorang warga RW 06 Kelurahan Pasar Baru berharap, setelah perbaikan dilakukan air dari saluran tidak lagi melimpas saat terjadi hujan deras dalam waktu lama.

"Selama ini problemnya aliran air dalam saluran kerap tersumbat. Semoga pekerjaannya segera rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2403 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye696 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik