You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Permukiman Warga Jalan Krekot Bunder VIII Diperbaiki
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Krekot Bunder VIII Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan perbaikan saluran di permukiman warga Jalan Krekot Bunder VIII, RT 06/06 Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar.

"Kami targetkan perbaikan rampung Desember mendatang," 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Sumardani mengatakan, perbaikan saluran menindaklanjuti usulan warga melalui musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) 2024.

Saluran yang memiliki panjang 160 meter di kedua sisi jalan dengan lebar 40 dan tinggi sekitar 75 sentimeter ini, jelas Yusuf, kondisi turapnya sudah banyak rusak dan ambrol. Sehingga, dikhawatirkan aliran air akan tersumbat dan memicu genangan.

Turap Saluran Penghubung di Jalan Pegangsaan Indah Barat Ditinggikan

"Kondisinya memang banyak bagian turap yang rusak, makanya segera kita tindaklanjuti," katanya, Selasa (1/10).

Menurut Yusuf, pekerjaan perbaikan dilaksanakan sejak Senin (23/9) lalu dan progresnya sudah mencapai sekitar 30 persen.

"Kami targetkan perbaikan rampung Desember mendatang," tegasnya.

Diungkapkan Yusuf, perbaikan saluran meliputi pergantian turap dari material batu kali dengan beton U-Ditch, serta dilengkapi penutup beton.

Aji, salah seorang warga RW 06 Kelurahan Pasar Baru berharap, setelah perbaikan dilakukan air dari saluran tidak lagi melimpas saat terjadi hujan deras dalam waktu lama.

"Selama ini problemnya aliran air dalam saluran kerap tersumbat. Semoga pekerjaannya segera rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2527 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2290 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1292 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1083 personTiyo Surya Sakti